Aprikot, Blewah, Jagung, Jeruk, Kentang, Kesemak, Labu kuning, Lemon, Mangga, Melon kuning, Nanas, Paprika kuning, Peach, Pepaya, Persik dan Wortel.
3. Hijau
Bahan makanan berwarna hijau mengandung Lutein dan zeaxantin.
BACA JUGA:Pemprov Jambi Buka Kembali Pengangkutan Batu Bara Via Jalur Sungai
BACA JUGA:Soroti Kondisi Kota Jambi, Ini Kata Anggota DPRD Provinsi Jambi Al Farabi
Yang dapat membantu mencegah resiko terjadinya kerusakan mata di usia tua. Jenis bahan makanannya yaitu :
Anggur hijau, Apel hijau, Asparagus, Alpukat, Bayam, Buncis, Brokoli, Buncis, Kacang hijau, Kacang polong, Kiwi, Kangkung, Paprika hijau, Zucchini, Sawi hijau, Pare, Melon, dan pokchoy.
4. Putih
Di dalam sayuran atau buah-buahan yang berwarna putih biasanya, mengandung banyak serat, vitamin C serta vitamin E.
Vitamin ini merupakan sumber asupan, antioksidan yang baik bagi tubuh. Sayuran atau buah-buahan yang berwarna putih ialah :
BACA JUGA:Diskominfo Provinsi Jambi Gelar FGD, Siapkan Strategi Penerapan SPBE 2024
BACA JUGA:Pj Wali Kota Jambi Buka Launching dan Penyerahan secara Simbolis PBB 2024 Tingkat Kota Jambi
Bawang putih, Duku, Kelengkeng, leci, Sawi putih, Sirsak, Tauge, Ubi, Jamur dan Jahe.
5. Biru atau Ungu
Di dalam bahan makanan berwarna biru atau keunguan ini terdapat banyak anthocyanin dan proanthocyanin.
Kandungan ini sangat bagus untuk fungsi otak dan juga mengandung antioksidan.