JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID- Wah, iduladha tidak terasa sebentar lagi ya, tinggal menghitung hari saja momen iduladha sendiri identik dengan penyembelihan hewan kurban, yang kemudian akan dibagi-bagikan kepada setiap orang yang layak menerimanya.
Kira-kira kalau dapat daging kurban kambing mau dibuat apa nih?
Tenang jagan bingung dong, mending dibuat tengkleng kambing aja enggk sih, apalagi kalau kamu banyak dapat bagian tulang-tulang beh pas baget kallau dijadikan menu tengkleng kambing ini.
Menu tengkleng kambing ini tu lezat baget deh, apalagi disajikan dengan nasi hangat trus disiram kuahnya yang bannyak, wah bakalan ngabisin nasi deh.
BACA JUGA:Cara Menyimpan Daging Ayam di Kulkas Agar Tetap Awet
BACA JUGA:Dilarang Menjual Daging Kurban! Ini Dia Alasannya
Resep tengkleng kambing ini mudah dan kamu enggak perlu khawatir nanti bakal masih bau kambing.
Kalau mau buat menu tengkleng kambing yang tidak bau kamu harus cobain resep tengkleng kambing berikut ini.
Ini dia resep tengkleng kambing dijamin enggak bau perengus:
Resep Tengleng Kambing
Bahan-bahan:
1,5 kg daging dan tulang kambing
3 batang sereh
1 ½ lengkuas
5 lembar daun salam