BACA JUGA:7 Tips Menyimpan Daging Daging Qurban Agar Awet 3-4 Bulan
BACA JUGA:Ide Olahan Daging Sapi Pedas: Ini Dia Resep Daging Suwir Mercon
Cara pembuatan:
1. Pertama-tama potong 1,5 kg daging dan tulang kambing untuk ukurannya sedang saja atau sesuai selera masing-masing
2. Lanjut blender hingga benar-benar halus 15 butir bawang merah, 10 butir bawang putih, 12 buah cabe merah keriting, 8 butir kemiri, 2 ruas jari jahe, 1 telunjuk kunyit, 3 sdt Ketumbar halus, dan 1 sdt jinten halus untuk bumbu halusnya
3. Setelah membuat halus siap tumis hingga benar-benar matang sehingga tidak langu
4. Tambahkan pada tumisan bumbu halus 3 batang sereh uang sudah digeprek, 1 ½ lengkuas yang sudah digeprek, 5 lembar daun salam, 12 lembar daun jeruk, 1 buah biji pala yang dibelah menjadi empat bagian, 8 butir cengkeh. 2 batang kecil kayu manis, 10 butir kapulaga, 4 butir pekak, dan 1 sdt lada
BACA JUGA:Resep Beef Teriyaki, Masak Daging Sangat Simpel Bikin Boros Nasi
BACA JUGA:Bosan dengan Olahan Daging Santan? Ini Dia Resep Asam-Asam Daging yang Bisa Dicoba
5. Jika semua bumbu yang ditumis sudah benar-benar, matang baru masukan daging yang sudah dipotong-potong tadi dan tambahkan 2 liter air, masak daging hingga benar-benar matang dan empuk kallau masih keras masak lagi dan ditambahkan Air
6. Oh ya tidak lupa bumbui daging kambing dengan 3 sdt kaldu bubuk, 1 sdt penyedap, dan 1 sdt garam silahkan koreksi rasa hingga pas sesuai selera
7. Selagi menunggu daging benar-benar empuk potong-potong 1 buah bawang bombay, 1 buah tomat, dan 2 batang daun bawang
8. Nah kallau daging sudah benar-benar empuk masukan 60 ml santan kental, 8-10 sdm kecap manis, 30 butir cabe rawit, bawang bombay, tomat dan daun bawang yang sudah dipotong-potong tadi
BACA JUGA:Resiko Makan Daging Anjing Bagi Kesehatan dan Dampak Lainnya
BACA JUGA:Yuk Buruan Miliki! Redmi 13C Rekomendasi HP Harga 1 Jutaan
9. Masak sebentar hingga daun bawang sedikit layu kemudian angkat, tengkleng kambing siap disajikan.*