JAKARTA, JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ini resep agar bumbu meresap ke ikan yang akan Dimasak. Rasanya lebih gurih dan lezat loh.
Saat akan memasak ikan terutama digoreng, terkadang bumbu yang diberikan tidak meresap secara merata. Sehingga rasanya menjadi kurang sedap.
Nah, ada cara yang bisa Anda lakukan agar bumbu ikan merata saat akan digoreng. Rasanya akan jauh lebih lebih gurih.
Sebenarnya kunci agar bumbu meresap ke dalam daging ikancukup mudah dan sederhana. Ikuti tiga cara masak ikan agar bumbu meresap dan terasa gurih berikut ini agar ikan tak lagi hambar.
BACA JUGA:Sambut Tahun Baru Hijriah, Ini Jadwal Puasa Sunnah Bulan Muharram Tahun 2024 Beserta Niatnya
BACA JUGA:Tak Mau Kalah, Samsung A55 5G Disebut Jadi Saingan Berat iPhone 13, Ini 7 Alasannya
1. Diungkep
Cara lain yang bisa dicoba agar bumbu lebih meresap ke dalam ikan adalah mengungkep ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
Tak perlu diungkep terlalu lama seperti memasak daging, cukup selama 5-10 menit hingga daging ikan matang. Kemudian matikan api, ikan bisa tinggal disantap atau digoreng hingga kering.
Itu dia beberapa cara masak ikan agar bumbu cepat meresap.dany
2. Tidak pelit bumbu
Salah satu kunci agar bumbu cepat meresap ke dalam ikan yang dimarinasi atau direndam bumbu adalah tidak pelit bumbu.
BACA JUGA:Tak Suka Pemimpin yang Obral Janji, Warga Selincah Kompak Dukung H Abdul Rahman
BACA JUGA:Cek Pinjaman KUR Mandiri 2024 Mulai dari Rp 50 Juta hingga Rp 200 Jutaan, Bisa untuk TKI
Pastikan bumbu yang disiapkan cukup untuk membaluri semua bagian ikan, jika perlu porsinya lebih banyak.