Tidak berhenti sampai di situ, anggur juga mengandung kalium dan serat yang mendukung fungsi jantung secara maksimal.
3.Manggis.
Apakah kamu familiar dengan iklan ekstrak kulit manggis? Ternyata, buah manggis sendiri memang benar membawa banyak manfaat untuk kesehatan, termasuk jantung.
Manggis mengandung senyawa antioksidan dan serat tinggi yang dibutuhkan untuk memelihara kesehatan jantung.
4. Alpukat
Siapa yang menyukai buah alpukat? Buah berwarna hijau dengan tekstur yang khas ini ternyata menyimpan kebaikan untuk jantung.
Sebuah penelitian di Nutrition Journal menyebut bahwa konsumsi alpukat secara rutin bisa membantu menurunkan risiko sindrom metabolik, salah satu faktor risiko dari penyakit jantung.
BACA JUGA:354 Warga Binaan Lapas Bungo Terima Remisi Umum HUT RI Ke-79
BACA JUGA:Bangun Semangat Perjuangan, PLN IP UBP Jambi Apresisi Pekerja dengan Penghargaan Kemerdekaan
5. Delima
Delima diperkaya dengan senyawa antioksidan yang membantu menyeimbangkan kadar kolesterol baik dan jahat di dalam tubuh.
Buah ini juga diyakini membantu mencegah penumpukan plak akibat kolesterol tinggi di pembuluh darah, sehingga risiko terkena penyakit jantung juga turut berkurang.