Tingkatkan Daya Tahan Tubuh dengan 3 Resep Jamu Herbal Ini

Jumat 13-09-2024,09:38 WIB
Reporter : Surya Elviza
Editor : Surya Elviza

1 batang jahe

3 sdm gula aren

1 sdm madu

500 ml air

BACA JUGA:Progres Jalan Tol Bayung Lencir-Tempino Capai 100 Persen, Siap Uji Kelayakan

BACA JUGA:PLN Luncurkan Program Electrifying Agriculture, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Cara membuat:

Setelah beras direndam, tiriskan dan sisihkan.

Cuci bersih kencur dan jahe, lalu haluskan dengan cara diparut atau diblender.

Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan parutan kencur, jahe, gula aren, dan beras yang sudah direndam.

Biarkan campuran mendidih selama 10-15 menit hingga air menyusut dan semua bahan menyatu.

Saring jamu, tambahkan madu sebagai pemanis alami, dan jamu beras kencur siap diminum.

Manfaat:

Beras kencur membantu meningkatkan stamina, meredakan pegal-pegal, serta memperkuat daya tahan tubuh.

3. Jamu Kunyit Asam

Kunyit asam merupakan salah satu jamu tradisional yang sangat populer di Indonesia. Selain memiliki rasa yang segar dan enak, jamu ini juga kaya akan manfaat.

Kategori :