1 batang jahe
3 sdm gula aren
1 sdm madu
500 ml air
BACA JUGA:Progres Jalan Tol Bayung Lencir-Tempino Capai 100 Persen, Siap Uji Kelayakan
BACA JUGA:PLN Luncurkan Program Electrifying Agriculture, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
Cara membuat:
Setelah beras direndam, tiriskan dan sisihkan.
Cuci bersih kencur dan jahe, lalu haluskan dengan cara diparut atau diblender.
Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan parutan kencur, jahe, gula aren, dan beras yang sudah direndam.
Biarkan campuran mendidih selama 10-15 menit hingga air menyusut dan semua bahan menyatu.
Saring jamu, tambahkan madu sebagai pemanis alami, dan jamu beras kencur siap diminum.
Manfaat:
Beras kencur membantu meningkatkan stamina, meredakan pegal-pegal, serta memperkuat daya tahan tubuh.
3. Jamu Kunyit Asam
Kunyit asam merupakan salah satu jamu tradisional yang sangat populer di Indonesia. Selain memiliki rasa yang segar dan enak, jamu ini juga kaya akan manfaat.