BACA JUGA:Api di Sumur Minyak Illegal Sitanggang di Batanghari Belum Padam, Pencarian Terus Dilakukan
Cara menikmati jahe:
- Seduh irisan jahe dengan air panas, tambahkan madu secukupnya
- Buat permen jahe sendiri di rumah sebagai camilan
- Tambahkan parutan jahe pada sup atau bubur
Jahe bagus untuk sebagian orang, tapi ada juga yang justru mengalami peningkatan asam lambung. Coba dalam jumlah kecil dulu untuk melihat reaksi tubuh Anda.
5. Ayam dan Ikan Tanpa Lemak, Protein yang Aman
Protein tetap penting bagi penderita GERD, tapi pilih sumbernya dengan bijak. Daging ayam tanpa kulit dan ikan yang dimasak tanpa minyak berlebih adalah pilihan terbaik.
Cara mengolahnya yang jadi kunci. Panggang, rebus, atau kukus lebih disarankan dibanding menggoreng. Dan hindari saus berat yang biasanya mengandung lemak tinggi atau rempah yang merangsang produksi asam.
BACA JUGA:Tak Cuma Kasat Lantas, Ini Daftar Nama 18 Kapolsek Baru Dalam Mutasi Kapolda Jambi
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Mutasi Polri, Ini Daftar Nama Kasat Lantas Baru yang Dimutasi Kapolda Jambi
Mengonsumsi protein tanpa lemak berlebih justru dapat membantu memperkuat otot kerongkongan bagian bawah, yang berfungsi mencegah naiknya asam lambung.
6. Akar Licorice, Si Kecil dengan Manfaat Besar
Mungkin belum banyak yang familiar dengan akar licorice atau akar manis. Rempah ini punya kemampuan meningkatkan produksi lendir pelindung lambung dan meredakan peradangan.
7. Air Alkalin, Trend yang Bermanfaat
Beberapa tahun belakangan, air alkalin menjadi populer di kalangan health enthusiast. Ternyata, ada manfaatnya untuk penderita asam lambung.