Karena kebanyakan buah beri dikemas dengan biji kecil, kandungan seratnya lebih tinggi daripada kebanyakan buah lainnya.
6. Pir
Untuk alasan gizi, kita sering disarankan oleh para ahli kesehatan untuk mengonsumsi kulit buah-buahan.
Baca Juga:Bringas, Mike Tyson Hajar Penumpang di Pesawat Inj Sebabnya
Studi terbaru menunjukkan bahwa kulit pir mengandung setidaknya tiga sampai empat kali lebih banyak fitonutrien fenolik daripada dagingnya.
Fitonutrien ini termasuk antioksidan, flavonoid, antiinflamasi, dan fitonutrien antikanker seperti asam sinamat.
Penting juga untuk dicatat bahwa dalam hal kesehatan usus kita, pir adalah buah yang kaya serat dan kulit pir telah terbukti mengandung sekitar setengah dari total serat makanan pir.
Bahkan dengan kandungan seratnya yang tinggi, ini dianggap sebagai salah satu makanan yang paling mudah dicerna.(*)
Artikel ini telah tayang di jpnn.com dengan judul: Jaga Kesehatan Usus dan Pencernaan dengan Mengonsumsi 6 Buah Sehat Ini