JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - VITAMIN C merupakan salah satu vitamin penting yang berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
BACA JUGA : 9 Manfaat Salak Pondoh, Deretan Penyakit Kronis Ini Bisa Ambyar
Selain itu, vitamin C juga banyak dikonsumsi wanita untuk menjaga kecantikan kulit.
Vitamin C banyak terdapat pada beberapa buah, yang terkenal tentu saja buah jeruk.
Namun, beberapa sayuran ternyata juga kaya akan kandungan vitamin C.
Apa saja itu? Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Kubis
Meski banyak orang yang tidak menyukai sayuran ini karena rasanya yang sedikit khas, kubis bisa membantu menjaga kesehatan tubuh.
Mengapa? Karena 100 gram kubis mengandung 92,6 mg vitamin C.
Mengonsumsi kubis setiap hari bisa mencukupi kebutuhan serat sekitar 5 gram, 50 kalori dan 3,76 gram protein.
2. Brokoli
Brokoli memiliki bentuk seperti kembang kol, tetapi berwarna hijau padat. Sayuran ini sering dimasak sebagai sup, bubur atau masakan lain.
Dalam 100 gram brokoli ditemukan 49 mg kandungan vitamin C, 3 gram serat, 23 kalori dan 1,76 gram protein.
Vitamin C dalam brokoli sangat baik untuk mencegah kanker dan sebagai agen antioksidan dalam tubuh.
3. Kembang kol