7 Manfaat Konsumsi Air Rebusan Daun Pepaya untuk Kesehatan dan Kecantikan, Begini Cara Membuatnya

Jumat 11-03-2022,08:49 WIB

1. Meningkatkan kekebalan tubuh
Daun pepaya memiliki manfaat sebagai obat untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

Jika daun buah pepaya dibuat jus, khasiatnya bisa melawan infeksi virus seperti virus flu atau radang pada tenggorokan.

Manfaat lainnya setelah mengonsumsi jus daun pepaya adalah bisa meregenerasi sel-sel darah putih dan trombosit secara alami.

2. Melawan diabetes
Penyakit yang disebabkan karena tubuh kelebihan glukosa ini merupakan salah satu penyakit yang mengerikan.

Bagi kamu penderita diabetes, Anda juga bisa memanfaatkan air rebusan daun pepaya sebagai obat melawan diabetes.

Ternyata daun pepaya mengandung antiokidan yang melimpah yang baik untuk mencegah kelebihan glukosa dalam aliran darah.

Selain itu, sumber antioksidan tersebut juga bisa mengurangi kerusakan organ, saraf, dan luka yang diderita oleh penderita diabetes.

BACA JUGA: Jokowi dan 20 Pembalap MotoGP Bakal Konvoi, Ini Pengamanan yang Disiapkan Polda Metro Jaya

BACA JUGA: Gegara Pakai Rotator dan Plat Nopol Bodong, Daus Mini Berurusan dengan Polisi

3. Mengatasi tekanan darah tinggi
Memiliki rasa yang pahit, ternyata daun pepaya sangat efektif digunakan untuk menurunkan demam serta mengatasi tekanan darah tinggi.

Kamu bisa mengonsumsi air rebusan daun pepaya dalam bentuk hidangan apapun untuk mengurangi rasa pahit pada daun tersebut.

4. Meredakan gangguan menstruasi
Daun pepaya merupakan keajaiban bagi wanita yang sedang menstruasi.

Daun pepaya membantu meringankan kembung yang terjadi selama kram menstruasi.

Biasanya, teh atau ramuan yang terbuat dari daun pepaya sangat membantu untuk mengobati gejala PMS seperti sakit kepala, sakit, gangguan pencernaan dan mual

5. Menjaga kesehatan hati
Stres oksidatif bisa menyebabkan banyak kerusakan pada hati yang mengarah pada hepatitis dan sirosis terkait HCV.

Dalam sebuah penelitian, ditemukan bahwa konsumsi daun pepaya bisa memberikan dukungan potensial bagi hati karena sifat antioksidan dan vitamin E.

Tags :
Kategori :

Terkait