Rutin Konsumsi Kentang Rebus, Ini 5 Manfaat untuk Kesehatan
ilustrasi kentang-Pixabay -Pixabay.com
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Kentang merupakan salah satu makanan yang dapat diolah menjadi apa saja.
Selain enak, kentang juga memiliki manfaat yang luar biasa.
Apalagi manfaat kentang lebih unggul dibandingkan dengan nasi, misalnya saja kalori yang jauh lebih rendah atau memiliki kandungan yang tidak dimiliki nasi seperti potassium dan vitamin C.
Sebelum mengonsumsinya, biasanya kentang diolah dengan direbus atau dikukus.
BACA JUGA:Membaik Memburuk
BACA JUGA:BKKBN Jambi Adakan Kampaye Percepatan Turun Stanting
Berikut ini penjelasannya.
1. Meningkatkan stamina
Kentang rebus bisa memberikan asupan nutrisi dan meningkatkan stamina tubuh.
Hal ini menjadi salah satu manfaat kentang untuk diet baik bagi orang yang ingin menurunkan berat badan ataupun diet untuk orang yang harus menghindari konsumsi nasi.
2. Menjaga daya tahan tubuh
Kentang rebus memiliki kandungan vitamin B6 dan C, yang bisa membantu menjaga daya tahan tubuh.
Hal ini tentunya akan akan membuat tubuh tetap fit dan tidak mudah lemas, serta tidak mudah terserang penyakit.
BACA JUGA:Waduh, 485 Pegawai RSUD Abunjani Bangko Bakal Dirumahkan, Ini Alasan Manajemen
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: jpnn.com