Ini 5 Makanan yang Sering Disantap saat Sarapan, Ternyata Berbahaya untuk Kesehatan Tubuh
Sereal -Pixabay -Pixabay.com
2. Daging olahan
Seperti sosis, nugget, atau kornet. daging jenis ini lebih baik dihindari saat sarapan karena mengandung kadar garam dan jat pengawet yang tinggi, sehingga sangat berbahaya untuk Kesehatan.
Karena Setiap 50 gram daging olahan dapat meningkatkan resiko penyakit jantung sebanyak 42 persen.
3. Nasi uduk, mie, dan bubur
Makanan ini pada umumnya sering digunakan sebagai santapan dipagi hari, namun ternyata makanan ini justru tidak disarankan untuk sarapan.
Karena makanan nasi, mie, dan bubur memiliki karbohidrat yang berlipat-lipat banyaknya. Dimana ini bisa meningkatkan resiko diabetes melitus dan obesitas.
BACA JUGA:OJK Cabut Izin Asuransi Wanaartha, Imbas Kasus Penipuan Data Polis
BACA JUGA:Ini 5 Rekomendasi Permainan Sederhana untuk Anak Satu Tahun, Bisa Dicoba Bun...
4. Gorengan
Makanan yang satu ini juga merupakan makanan yang menjadi favorit di pagi hari, namun seperti yang kita ketahui bahwa gorengan ini mengandung lemak yang sangat tinggi.
Apalagi jika digoreng dengan minyak yang sudah terpakai berkali-kali. Hal ini dapat menyebabkan resiko penyakit degeneratif.
5. Sereal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: jabarekspres.com