Makanan Dihinggapi Lalat? Jangan Dimakan ya, Banyak Bakteri Berbahaya

Makanan Dihinggapi Lalat? Jangan Dimakan ya, Banyak Bakteri Berbahaya

Bahaya lalat hinggap di makanan-Pixabay/jambi-independent.co.id-Pixabay.com

Bahkan lalat dapat merusak makanan dengan cara memakan atau merusak bagian dari makanan.

Berikut ini 6 bahaya apabila makanan Anda sempat dihinggapi oleh lalat.

BACA JUGA:Wisuda ke-102, Unja Luluskan 1.228 Mahasiswa, Rektor Sampaikan Prestasi yang Telah Diraih 

BACA JUGA:Seperti Kue Keranjang dan Jeruk, Ikan Bandeng Selalu Ada Saat Perayaan Imlek, Ini Maknanya...

1. Masalah kesehatan: Makanan yang dihinggapi lalat dapat mengandung bakteri atau kontaminan yang dapat menyebabkan masalah kesehatan seperti diare, infeksi saluran pernapasan, dan infeksi perut.

2. Penyakit: Lalat dapat menyebarkan penyakit melalui kontak dengan makanan atau permukaan yang terkontaminasi, seperti salmonella dan kolera.

3. Alergi: Beberapa orang dapat mengalami reaksi alergi setelah mengonsumsi makanan yang dihinggapi lalat.

4. Rasa dan bau yang tidak enak: Makanan yang dihinggapi lalat dapat berubah rasa dan bau yang tidak enak, yang dapat membuat makanan itu tidak dapat dikonsumsi.

BACA JUGA:Begini Kondisi Anwar Sadat, Bupati Tanjab Barat yang Pingsan saat Proses Pernikahan Anaknya 

BACA JUGA:Ini Tampang Pembunuh Rangga, yang Meninggal Dunia di Rumah Sakit Islam Arafah Jambi, Sudah Ditangkap Polisi

5. Kerusakan pada makanan: Lalat dapat merusak atau memakan bagian dari makanan, menyebabkan kerusakan fisik pada makanan itu.

6. Penyebaran kotoran: Lalat dapat menyebarkan kotoran dan bakteri dari satu makanan ke makanan lainnya ketika mereka terbang dari satu tempat ke tempat lain.*

Artikel ini juga sudah tayang di Disway.id, dengan judul Bahaya Makanan Bekas Dihinggapi Lalat, Jangan Dimakan Deh, Bakterinya Banyak!

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: disway.id