Deretan Resep Cilok nan Segar, Sehat, dan Rendah Kolesterol

Deretan Resep Cilok nan Segar, Sehat, dan Rendah Kolesterol

Ilustrasi cilok-jcomp-Capture Freepik

garam dan penyedap rasa secukupnya

2 liter air

Cara Membuat

1. Haluskan bawang putih, campur dengan 500 ml air. Didihkan.

2. Campur tepung tapioka dan tepung terigu. Uleni dengan air bawang yang sudah didihkan sampai kalis.

3. Bentuk adonan bulat-bulat.

4. Didihkan air. Masukkan baso aci. Rebus hingga mengapung. Angkat dan sisihkan.

5. Panaskan kukusan. Kukus baso aci selama kurang lebih 15 menit.

6. Untuk membuat kuah, haluskan cabai dan bawang. Tumis sebentar, tambahkan garam dan penyedap rasa. Tambahkan air. Masak hingga mendidih.

BACA JUGA:Jangan Pernah Miliki Sikap ini, Orang-orang Akan Menjauh

BACA JUGA:Ada Ratusan Gajah di Taman Nasional Bukit Tiga Puluh, Wisata dan Konservasi Gajah Sumatera Ada di Tebo

7. Siapkan mangkuk. Tata baso aci. Siram dengan kuah. Tambahkan irisan jeruk nipis dan pilus sebagai taburan.

2. Resep Cilok Goang

Bahan cilok:

5 sdm tepung tapioka

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: