Deretan Resep Cilok nan Segar, Sehat, dan Rendah Kolesterol
Ilustrasi cilok-jcomp-Capture Freepik
garam dan penyedap rasa secukupnya
2 liter air
Cara Membuat
1. Haluskan bawang putih, campur dengan 500 ml air. Didihkan.
2. Campur tepung tapioka dan tepung terigu. Uleni dengan air bawang yang sudah didihkan sampai kalis.
3. Bentuk adonan bulat-bulat.
4. Didihkan air. Masukkan baso aci. Rebus hingga mengapung. Angkat dan sisihkan.
5. Panaskan kukusan. Kukus baso aci selama kurang lebih 15 menit.
6. Untuk membuat kuah, haluskan cabai dan bawang. Tumis sebentar, tambahkan garam dan penyedap rasa. Tambahkan air. Masak hingga mendidih.
BACA JUGA:Jangan Pernah Miliki Sikap ini, Orang-orang Akan Menjauh
7. Siapkan mangkuk. Tata baso aci. Siram dengan kuah. Tambahkan irisan jeruk nipis dan pilus sebagai taburan.
2. Resep Cilok Goang
Bahan cilok:
5 sdm tepung tapioka
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: