9 Tips Efektif Menyimpan Daging Ayam di Kulkas Agar Awet

9 Tips Efektif Menyimpan Daging Ayam di Kulkas Agar Awet

ilustrasi daging ayam-ist/jambi-independent.co.id-freepik.com

3. Gunakan Wadah Bersegel Rapat:

   Tempatkan daging ayam dalam wadah atau kantong plastik yang rapat agar mengurangi risiko kontaminasi dan mencegah bau amis menyebar ke makanan lain di dalam kulkas.

4. Simpan di Suhu yang Tepat:

   Suhu kulkas yang tepat dapat memperlambat pertumbuhan bakteri pada daging ayam.

Pastikan suhu kulkas berada di bawah 4 derajat Celsius atau di sekitar suhu tersebut untuk memastikan keamanan dan kesegaran daging.

5. Jangan Simpan Terlalu Lama:

   Daging ayam sebaiknya tidak disimpan terlalu lama di kulkas.

BACA JUGA:Heboh Video Oknum Camat di Ogan Ilir Asik Berduaan dengan Wanita di Ruang Kerja

BACA JUGA:Pemprov Sampaikan Rancangan Awal Perubahan RPJMD 2021-2023, Ini Kata Ketua DPRD Provinsi

Gunakan dalam waktu 1-2 hari setelah pembelian atau bekukan jika tidak akan digunakan dalam waktu tersebut.

6. Perhatikan Tanggal Kedaluwarsa:

   Jika Anda membeli daging ayam yang sudah dikemas, pastikan untuk memeriksa tanggal kedaluwarsa.

Konsumsi sebelum tanggal tersebut untuk memastikan kesegaran dan keamanan daging.

7. Hindari Pembebatan Berkali-kali:

   Setiap kali membuka kulkas, hindari membuka wadah penyimpanan daging ayam terlalu sering.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: