Kandungan Hati Ayam dan 5 Manfaatnya untuk Kesehatan
Kandungan Hati Ayam dan Manfaatnya untuk Kesehatan-Freepik/jambi-independent.co.id-
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Hati ayam, meskipun mungkin kurang populer dibandingkan dengan bagian lain dari ayam seperti daging dada atau paha, sebenarnya merupakan sumber nutrisi yang sangat kaya dan memiliki sejumlah manfaat yang luar biasa untuk kesehatan.
Hati ayam tidak hanya lezat, tetapi juga mengandung berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan.
Kandungan Nutrisi dalam Hati Ayam
1. Protein: Hati ayam mengandung protein tinggi yang penting untuk pembentukan dan pemeliharaan jaringan tubuh, termasuk otot, tulang, dan kulit.
2. Zat Besi: Kandungan zat besi dalam hati ayam sangat penting untuk pembentukan sel darah merah dan transportasi oksigen ke seluruh tubuh. Ini juga membantu mencegah anemia.
BACA JUGA:Penyebab dan Cara Mengatasi Gatal-gatal di Leher
BACA JUGA:Apa Penyebab Penyakit Kista pada Wanita?
3. Vitamin A: Hati ayam mengandung vitamin A dalam jumlah yang tinggi, yang penting untuk kesehatan mata, kulit, dan sistem kekebalan tubuh.
4. Vitamin B: Hati ayam juga kaya akan berbagai vitamin B seperti vitamin B12, B6, riboflavin, dan folat. Vitamin B diperlukan untuk metabolisme energi yang sehat, fungsi saraf, dan pembentukan sel darah.
5. Selenium: Hati ayam mengandung selenium, sejenis antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh dan mendukung fungsi tiroid yang sehat.
Manfaat Kesehatan Hati Ayam
1. Peningkatan Kesehatan Darah: Kandungan zat besi dalam hati ayam membantu meningkatkan jumlah sel darah merah dan mencegah anemia.
BACA JUGA:Rekrutmen Bersama BUMN 2024 Dibuka untuk Lulusan SMA hingga S2, Catat Tanggal dan Info Pentingnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: