Resep Opor Ayam Lezat untuk Lebaran
Resep Opor Ayam Lezat untuk Lebaran-ist/jambi-independent.co.id-freepik.com
- Aduk perlahan dan biarkan santan mendidih hingga terjadi pemisahan antara santan dan santan kental.
Matikan api dan biarkan santan dingin. Pisahkan lapisan santan kental yang terbentuk di atas dari lapisan santan encer yang di bawahnya. Sisihkan.
2. Membuat Bumbu Halus:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar bubuk, jinten bubuk, dan sedikit garam dengan menggunakan blender atau ulekan.
3. Menumis Bumbu Halus:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan dan tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.
BACA JUGA:Dapat Dukungan Penuh dari Sy Fasha, Elektoral HAR di Pilwako Jambi Bisa Bertambah
BACA JUGA:Jurnalis dan Komunitas Jajal Performa New Honda Stylo 160
4. Memasak Ayam:
- Masukkan potongan ayam ke dalam tumisan bumbu halus. Aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.
5. Menyajikan Santan Kental:
- Tuangkan santan kental ke dalam panci yang berisi ayam dan bumbu. Aduk perlahan dan masak dengan api sedang hingga ayam matang dan bumbu meresap.
6. Menambahkan Santan Encer:
- Tambahkan santan encer, daun jeruk, dan garam secukupnya ke dalam panci. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga kuah mengental dan bumbu meresap ke dalam ayam.
7. Koreksi Rasa:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: