Anti Gagal, Ini Resep Kue Karamel Sarang Semut Lembut dan Lezat

Anti Gagal, Ini Resep Kue Karamel Sarang Semut Lembut dan Lezat

Resep kue bolu karamel lezat dan lembut -Foto : ilustrasi-Net

1 sendok teh baking powder.

1/4 sendok teh garam.

Untuk Karamel:

150 gram gula pasir.

100 ml air.

BACA JUGA:DPRD Muaro Jambi Usulkan Nama Pengganti Pj Bupati ke Kemendagri, Ini Dua Nama yang Muncul

BACA JUGA:Masalah PT FPIL dengan Desa Sumber Jaya, Kepala Kesbangpol Muaro Jambi: Warga Belum Bisa Tunjukkan Bukti

Cara Membuat

Panaskan oven pada suhu 180°C.

Olesi loyang dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.

Panaskan gula pasir dalam panci dengan api sedang.

Tunggu sampai gula mencair dan berwarna kecoklatan, aduk perlahan-lahan.

Setelah gula menjadi karamel cair, tambahkan air secara perlahan sambil terus diaduk.

Aduk hingga karamel larut dan tercampur rata dengan air. Matikan api dan sisihkan karamel.

BACA JUGA:Mudik Lebaran Pakai Mobil Listrik? Gak Perlu Khawatir, Ikuti 5 Tips Berikut agar Aman Sampai Tujuan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: