Hati-hati! Berikut Bahaya Makan Gorengan Sebagai Sarapan di Pagi Hari
Bahaya Makan Gorengan Sebagai Sarapan di Pagi Hari-ist/jambi-independent.co.id-canva.com
5. Tinggi kalori dan lemak jenuh
Risiko besar lainnya dari mengonsumsi makan gorengan di pagi hari adalah jumlah kalori dan lemak jenuh yang tinggi di dalamnya.
Gorengan seringkali digoreng dalam minyak yang melimpah, sehingga membuatnya menjadi kaya akan lemak jenuh dan kalori.
Mengonsumsi makanan yang kaya lemak jenuh berhubungan dengan peningkatan risiko penyakit jantung, diabetes tipe 2, dan obesitas.
BACA JUGA:Ini Dia Harga 3 HP Oppo Reno 11 Series Mulai dari 4-8 Jutaan
BACA JUGA:Justin Bieber Umumkan Sang Istri Hailey Baldwin Hamil Anak Pertama, Pamerkan Baby Bump
6. Rendah nutrisi
Gorengan biasanya kurang mengandung gizi penting seperti vitamin, mineral, serat, dan protein.
Hal ini menunjukkan bahwa kamu mengonsumsi kalori tanpa nilai gizi yang seimbang.
Sarapan sebaiknya memberikan energi dan gizi yang dibutuhkan untuk memulai hari dengan baik, dan makanan yang tinggi lemak seperti gorengan tidak memberikan kebutuhan tersebut.
Untuk menjalani gaya hidup sehat, mengurangi konsumsi gorengan secara berlebihan dan memilih makanan seimbang dan bergizi adalah hal penting dalam pola makan sehari-hari kamu.
BACA JUGA: Long Weekend, Ini 10 Deretan Wisata Indah di Lampung, Waktunya Liburan
BACA JUGA:Tingkatkan Kapasitas Pimpinan dan Anggota, DPRD Sarolangun Gelar Bimtek
Ini adalah beberapa fakta tentang risiko makan gorengan sebagai sarapan di pagi hari. Semoga informasinya berguna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: