Resep Sate Lilit, Versi Full Ayam yang Super Mantep
Resep sate lilit full daging ayam-ist/jambi-independent.co.id-tiktok.com/@firhan_ashari
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID- Sate lilit merupakan salah satu makanan khas Bali, yang mana menu ini cukup populer dikalangan wisatawan domestik maupun asing.
Sate lilit sendiri bisa menggunakan bahan dasar ikan, ayam, daging sapi, atau daging babi.
Setiap daging memiliki cita rasa sendiri sehingga kalian biasa memilih sate lilit apa yang paling disukai.
Apalagi mereka yang beragama islam tidak bisa memakan daging babi, maka sate lilit tetap bisa dikonsumsi dengan memilih varian daging lain seperti ikan, ayam, atau daging sapi.
BACA JUGA:6 Tips Ampuh Agar Tidur Nyenyak, Wajib Dicoba!
BACA JUGA:Memasuki Hari Ketiga, Seorang Nelayan Warga Sabak Timur yang Tenggelam Belum Ditemukan
Seperti namanya menu sate ini melilitkan daging yang sudah digiling dan dibumbui kebatang serai dalam proses pembuatanya.
Sate lilit pun memiliki cita rasa tersendiri sehingga banyak digemari, dengan bumbu rempah khas Bali dan dililitkaan ke serai membuat rasanya semakin khas dan nikmat.
Tidak hanya rasanya namun aromanya sangat wangi rempah.
Apakah kalian penasaran dengan rasanya?
BACA JUGA:10 Tips Agar Bibir Tidak Kering Saat Pakai Liptint
BACA JUGA:10 Tips Agar Blush On Bertahan Lama
Untuk kalian yang belum berkesempatan mencicipi enaknya menu sate khas Bali ini tenang saja, kalian bisa membuat sendiri dirumah.
Kalian bisa coba membuat sate lilit ini menggunakan daging ayam supaya lebih mudah, dan yang paling penting lebih murah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: