Resep Steam Egg Tofu yang Padet tapi Tetap Lembut, Bisa Juga untuk MPASI
Steam egg tofu bisa jadi menu simpel keluarga dan si kecil-ist/jambi-independent.co.id-tiktok.com/@firhan_ashari
1-2 sdm kecap manis
1/2 sdt lada
1½ sdt penyedap
1½ sdt kaldu ayam bubuk
200 ml air
1 batang daun bawang
1 sdm maizena larutkan dengan 5 sdm air
BACA JUGA:Pinjaman KUR BRI Rp 50 Juta di Bulan Juni Angsuran Hanya Rp 900 Ribuan, Cek Syaratnya Disini
BACA JUGA:KUR Mandiri 2024, Simulasi Cicilan Pinjaman Rp 50-100 Juta
Cara pembuatan
1. Pertama-tama pecahkan 4 butir telur, ledakan kedalam mangkuk ukuran sedang
2. Lanjut tambahkan 1 buah tofu kallau bisa yang sudah dihancurkan ya, serta 5 sdm air dan 1 sdt kaldu ayam bubuk aduk semua bahan hingga tercampur rata, kemudian dikukus hingga benar-benar matang
3. Selagi menunggu telurnya matang potong-potong 300 gr paha ayam jadi kotak kecil-kecil atau kalian bisa giling kasar daging ayamnya
4. Kemudian cincang halus 5 butir bawang putih, 5 butir bawang merah, dan 3 butir cabe rawit, kalau sudah dicincang halus lanjut ditumis hingga wangi
5. Nah kalau bawang dan cabenya sudah ditumis hingga harum baru deh masukan ayam yang sudah dipotong-potong kotak kecik tadi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: