Resep Seafood Saus Padang Anti Amis: Gampang dan Matap Poll

Resep Seafood Saus Padang Anti Amis: Gampang dan Matap Poll

Masak Seafood Saus Padang gampang anti amis-ist/jambi-independent.co.id-tiktok.com/@firhan_ashari

3 sdm kecap manis

10 lembar daun jeruk

1 buah bawang bombay

2 batang daun bawang

1 sdt kaldu bubuk

3 sdt gula

1 sdt penyedap

1/2 sdt lada

1/2 sdt garam

BACA JUGA:Tidak Sadar Sering Dilakukan! 5 Hal yang Bukan Tugas Untuk Anak

BACA JUGA:Telkomsel Resmi Jadi yang Pertama Siap Adopsi Teknologi Wi-Fi 7 di Indonesia

Cara pembuatan: 

1. Pertama-tama bersihkan 1½ kg cumi potong jadi dua bagian, kupas kulitnya kemudian digaris-garis kotak menggunakan pisau

2. Bersihkan 200 gr udang, untuk uangnya tidak perlu dibuang kulitnya 

3. Siapkan air yang sudah mendidih kemudian masukan kerang direbus 2 sampai 3 menit saja dengan tambahkan 1 sdm garam supaya tidak amis, kalau sudah 2 hingga 3 menit kemudian angkat dan cuci hingga bersih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: