Resep Seafood Saus Padang Anti Amis: Gampang dan Matap Poll
Masak Seafood Saus Padang gampang anti amis-ist/jambi-independent.co.id-tiktok.com/@firhan_ashari
3 sdm kecap manis
10 lembar daun jeruk
1 buah bawang bombay
2 batang daun bawang
1 sdt kaldu bubuk
3 sdt gula
1 sdt penyedap
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
BACA JUGA:Tidak Sadar Sering Dilakukan! 5 Hal yang Bukan Tugas Untuk Anak
BACA JUGA:Telkomsel Resmi Jadi yang Pertama Siap Adopsi Teknologi Wi-Fi 7 di Indonesia
Cara pembuatan:
1. Pertama-tama bersihkan 1½ kg cumi potong jadi dua bagian, kupas kulitnya kemudian digaris-garis kotak menggunakan pisau
2. Bersihkan 200 gr udang, untuk uangnya tidak perlu dibuang kulitnya
3. Siapkan air yang sudah mendidih kemudian masukan kerang direbus 2 sampai 3 menit saja dengan tambahkan 1 sdm garam supaya tidak amis, kalau sudah 2 hingga 3 menit kemudian angkat dan cuci hingga bersih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: