Resep Seafood Saus Padang Anti Amis: Gampang dan Matap Poll
Masak Seafood Saus Padang gampang anti amis-ist/jambi-independent.co.id-tiktok.com/@firhan_ashari
4. Belender hingga benar-benar halus 20 Cabe merah keriting, 7 Cabe rawit, 12 butir bawang merah, 10 siung bawang putih, dan 1 ruas jari jahe sebagai Bumbu halusnya
5. Lanjut tumis bumbu halusnya ditambahkan dengan 10 lembar daun jeruk, tumis sampai benar-benar matang supaya tidak bau langu
6. Kalau bumbu halusnya sudah ditumis mateng tambahkan 500 ml air dan tambahkan 7 sdm sauce tomat, 4 sdm saus sambal, 3 sdm sauce tiram, dan 3 sdm kecap manis
7. Tidak lupa bumbui dengan 1 sdt kaldu bubuk, 3 sdt gula, 1 sdt penyedap, 1/2 sdt lada, dan 1/2 sdt garam silahkan koreksi rasa hingga pas
8. Potong-potong 1 buah jagung besar jadi beberapa bagian sesuai selera masukan kedalam kuah yang dimasak
9. Baru kalau jagung hampir matang masukan udang yang sudah dibersihkan tadi, cumi-cumi yang sudah dibersihkan, dan kerang hijau yang sudah direbus tadi
10. Potong-potong 1 buah bawang bombay dan 2 batang daun bawang masukan kedalam kuali aduk rata dengan semua bahan
11. Masak seafood saus padang hingga benar-benar matang, jika sudah seafood saus padang siap dinikmati!
BACA JUGA:Kapan Jadwal Puasa Dzulhijah 2024? Ketahui Niat dan Keutamaan Melaksanakannya
BACA JUGA:Ini 10 Amalan dengan Pahala Setara Haji dan Umrah, Lakukan di Awal Zulhijjah!
Nah gimana, resep Seafood Saus Padang anti amis ini mudah bukan?
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas kamu bisa memasak Seafood Saus Padang yang enggk amis.
Kamu bisa masak Seafood Saus Padang ini untuk disajikan dan dinikmati bersama keluarga.
Setelah melihat resep Seafood Saus Padang anti amis ini Dewi ingin segera mencobanya.
BACA JUGA:PDIP Dorong Revisi UU KPK, Hasto Ingatkan Bahwa Megawati Adalah Tokoh Pendiri KPK
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: