Khusus Penderita Diabetes,Sebaiknya Hindari 8 Makanan Alami Ini
Makanan yang harus dihindari penderita diabetes -Foto : ilustrasi-Net
Beberapa buah-buahan alami, seperti pisang, anggur, dan mangga, memiliki kandungan gula yang tinggi.
Meskipun buah-buahan ini kaya akan vitamin dan serat, konsumsinya perlu dibatasi untuk menjaga kadar gula darah tetap stabil.
Pilih buah dengan indeks glikemik rendah, seperti beri atau apel, dan konsumsi dalam porsi kecil.
8. Produk olahan dari gandum
Makanan olahan dari gandum seperti roti putih dan pasta dapat meningkatkan kadar gula darah dengan cepat karena mengandung karbohidrat sederhana yang mudah dicerna.
BACA JUGA:Gudang Minyak di Kota Jambi Terbakar? Ini Penjelasan Kapolresta Jambi
BACA JUGA:Hari Pelanggan Nasional, Konsumen Motor Honda Dapat Banyak Kejutan
Sebaiknya pilih produk gandum utuh atau alternatif, seperti quinoa dan barley yang memiliki dampak glikemik lebih rendah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: