JAKARTA, JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID –
Udang cocok dikonsumsi bagi yang ingin menurunkan berat badan dan membentuk otot.
Ahli gizi merekomendasikan untuk mengonsumsi udang karena memiliki kandungan protein.
Tak hanya itu, udang juga disebut baik untuk kesehatan otak manusia.
Namun, kandungan kolesterol yang dimiliki udang menjadi pertanyaan orang-orang.
BACA JUGA : Lakukan 3 Hal Ini jika Tubuh Sering Lelah
Lantas, bagaimana agar mengkonsumsi udang mendapatkan manfaat?
Simak penjelasan berikut ini.
Seperti dilansir Healthline, tidak semua orang sensitif akan kolesterol dari apa yang mereka makan.
Konsumsi makanan dengan kadar kolesterol, hanya memiliki sedikit dampak terhadap kadar kolesterol dalam darah.
BACA JUGA : Duduk Terlalu Lama, Timbulkan 4 Risiko Penyakit, Simak Cara Menghindarinya
Karena pada dasarnya, kolesterol diproduksi secara alami oleh tubuh manusia, tepatnya di liver.
Berdasarkan sebuah studi, mereka yang rutin memakan udang 300 gram per harinya, punya kadar kolesterol baik lebih tinggi sebesar 12 persen.
Konsumsi udang secara rutin juga disebut baik untuk menurunkan kadar trigliserida, faktor penting untuk memangkas risiko penyakit jantung.
Produksi kolesterol alami ini disebut akan menurun, ketika tubuh mengkonsumsi kolesterol dari apa yang diasup orang lewat makanan.
BACA JUGA : Jenis Olahraga untuk Penderita Diabetes yang Paling Tepat