JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Labu siam sering digunakan untuk bahan makanan. Sayuran yang satu ini, sangat nikmat jika ditumis.
Rasanya yang manis dan gurih membuat makanan ini menjadi populer di keluarga Indonesia.
Ternyata, tak hanya nikmat untuk disantap saja. Namun makanam sederhana ini juga memiliki manfaat untuk kesehatan.
Bahkan manfaat yang tak terduga. Sebab, dengan mengkonsumsi labu siam bisa menjaga kesehatan jantung hingga mengendalikan gula darah.
BACA JUGA:Tingkatkan Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Prajurit Satgas Yonif R 142 Bantu Warga Papua Berkebun
BACA JUGA:Kebijakan Pembangunan Infrastruktur Jokowi Dinilai Memberikan Dampak Positif Bagi Pembangunan Daerah
Berikut sejumlah manfaatnya, yang perlu kamu simak.
1. Kaya akan antioksidan
Dengan antioksidan yang dimiliki, mengonsumsi labu siam bisa melindungi tubuh dari kerusakan sel, mengurangi peradangan, dan menurunkan stres.
2. Menjaga kesehatan jantung
Makan labu siam juga bisa membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Labu siam merupakan salah satu sumber serat yang baik, dan dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:IKN Mendongak
BACA JUGA:Soal Kemunculan Harimau di Petaling Muarojambi, Ini Kata Kapolsek Sungai Gelam
Mengonsumsi labu siam juga bisa mencegah tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, dan aliran darah yang buruk.