JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Bagi pecinta soto, mencampur perasan jeruk nipis ke dalam kuah soto panas adalah hal yang biasa.
Ini akan menambah nikmat para kuah soto tersebut.
Namun tahu kah kamu, ternyata ada bahaya yang mengintai jika mencampur perasan jeruk nipis ke dalam kuah soto panas.
Bagi anda penikmat makanan soto wajib mengetahui dampak buruk ketika mencampur perasan jeruk nipis ke dalam hidangan kuah tersebut.
BACA JUGA:Penyesalan Panggung
BACA JUGA:Nikmati Hari Spesial Pernikahan Anda di Hotel Aston Jambi, Akad Nikah Sambil Lihat Sunset di Lantai 12
Ya, perasan jeruk nipis memang bisa menambahkan cita rasa sebuah hidangan. Namun, hal itu bisa menghilangkan nutrisi vitamin C.
Mengutip Times of India, memeras lemon ke dalam makanan panas bisa menimbulkan dampak buruk terhadap kesehatan.
Hal itu terjadi karena vitamin C diketahui sangat sensitif terhadap panas.
Menghilangnya nutrisi dalam vitamin C akibat paparan panas terjadi adanya asam askorbat.
BACA JUGA:Buntut Konten Prank KDRT, Baim Wong dan Paula akan Diperiksa Polisi Hari Ini
BACA JUGA:Tragedi Sepakbola di Tanah Air, Mahfud MD Sebut PSSI Sering Lakukan Kesalahan Sejak Dulu
Asam askorbat merupakan salah satu senyawa yang ada pada vitamin C.
Senyawa ini diketahui responsif terhadap suhu dan cahaya.
Asam askorbat terdegradasi dengan cepat saat bertemu dengan paparan suhu tinggi. Hal ini akan menurunkan nutrisi yang dimiliki.