BACA JUGA:BREAKING NEWS: 2 Anak di Kuala Tungkal Jadi Korban Perdagangan Orang, ‘Dijual’ ke Pria Hidung Belang
BACA JUGA:Menpan RB Bertemu Anggota Komisi VIII DPR, Bahas Solusi Penyelesaian Honorer
5. Cuka sari apel (ACV)
Asam dalam cuka sari apel bisa membantu meredakan peradangan di sepanjang lapisan gastrointestinal, memberikan bantuan segera. Campurkan dua sendok makan ACV dengan segelas air panas dan minum sebelum makan.
6. Biji jintan
Biji jintan atau jeera meredakan ketidaknyamanan dan peradangan yang disebabkan oleh keracunan makanan. Anda bisa mengunyah jeera sepanjang hari, atau menyiapkan minuman herbal ini. Rebus satu sendok teh biji jintan dalam satu cangkir air.
Anda bisa menambahkan satu sendok teh jus ketumbar dan sedikit garam ke dalam minuman herbal ini atau mencoba menyiapkannya menggunakan asafoetida dan garam. Minumlah dua kali sehari untuk membersihkan sistem Anda.
7. Fenugreek
Sifat antimikroba dan antibakteri dalam yoghurt membantu melawan bakteri penyebab keracunan makanan. Biji fenugreek mengobati ketidaknyamanan perut. Rendam satu sendok teh biji fenugreek sampai lunak.
Mengonsumsi biji ini diikuti dengan satu sendok teh yoghurt. Ulangi ini secara berkala sepanjang hari.
8. Pisang
Karena diare dan muntah, Anda mungkin kehilangan potasium. Mengonsumsi pisang matang akan membantu menjaga kadar potasium, sehingga mengembalikan energi yang hilang.
Anda juga bisa membuat banana shake dengan cara memblender dua buah pisang dengan secangkir susu yang telah direbus dan didinginkan. Tambahkan sejumput kayu manis ke dalam shake ini dan konsumsilah tiga kali sehari.
BACA JUGA:Jadi Panjang, Pengerusakan Kaca Pintu Rumah Sakit Islam Arafah Dilaporkan ke Polisi
BACA JUGA:Alhamdulillah 49 Warga di Kelurahan Pakuan Baru Dapat Bansos BPJS Ketenagakerjaan, Gimana Caranya?
9. Jus jeruk