JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Saat mencoba menurunkan berat badan beberapa kilogram, orang cenderung tetap waspada terhadap makanan seperti nasi, pisang, gluten, produk susu, mangga, dan lainnya.
Tapi ahli diet bersertifikat, Kiran Kukreja mengatakan sebaliknya.
Menghilangkan mitos makanan yang melekat pada kelima item tersebut, sang ahli mencantumkan manfaat kesehatannya dan menjelaskan bagaimana mereka benar-benar dapat membantu seseorang dalam perjalanan penurunan berat badannya.
Berikut manfaat dari makan nasi dan pisang bagi proses program diet:
BACA JUGA:Januari-Juni 2023, Segini Jumlah Kebakaran di Kota Jambi
1. Beras/nasi
Nasi adalah sumber karbohidrat yang kaya yang memainkan peran penting dalam memberi energi pada tubuh.
Dengan mengingat hal itu, dia menyarankan untuk mengubah cara seseorang mengonsumsi nasi.
“Nasi memiliki kandungan serat yang rendah sehingga kita dapat dengan mudah memakannya secara berlebihan. Untuk menambah kandungan serat nasi dan menurunkan indeks glikemik resepnya, Anda bisa menambahkan banyak sayuran ke dalam nasi. Jadi, alih-alih menghilangkan nasi sama sekali, Anda hanya perlu mengubah cara Anda memakannya,” tulisnya.
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Angkutan Batu Bara Terbalik di Mendalo Darat, Muaro Jambi, Gegara Kelebihan Muatan
BACA JUGA:PLN UID S2JB Raih Penghargaan Sebagai Perusahaan Pendukung Inovasi Energi
2. pisang
Terlambat bekerja? Pisang sangat berguna dan memastikan Anda merasa kenyang.
Jadi aman untuk mengatakan bahwa menggunakan pisang untuk sarapan cepat sudah ada sejak lama dan menurut Kukreja, pisang bahkan membantu Anda tetap bugar.