Cek! Ini Resep 9 Sup Sehat yang Cocok Dimakan Saat Anda Sakit, Segar dan Menyehatkan

Jumat 29-09-2023,04:30 WIB
Reporter : Risza S Bassar
Editor : Risza S Bassar

- 1 kentang russet sedang, kupas dan potong dadu kecil

- 1/4 sdt. garam

- 1/4 sdt. merica

- 2 cangkir kale lacinato, iris tipis

- 1/4 cangkir peterseli cincang

BACA JUGA:Bisa Tingkatkan Libido, Ini 6 Manfaat Air Rebusan Daun Salam Campur Kayu Manis untuk Kesehatan

BACA JUGA:Sulit Bersyukur, Ini 5 Zodiak Paling Sering Mengeluh, Miliki Perasaan Negatif

Cara Memasak:

1. Tiriskan dan bilas satu kaleng kacang. Haluskan dalam pengolah makanan dengan 1 cangkir kaldu ayam.

2. Tiriskan dan bilas dua kaleng kacang lainnya, lalu sisihkan.

3. Panaskan minyak zaitun dalam panci besar dengan api sedang.

4. Tambahkan bacon dan masak sampai renyah. Angkat bacon dengan sendok berlubang dan sisihkan.

5. Tambahkan bawang, wortel, seledri, dan tulang ham, lalu masak sampai sayuran lunak, sekitar 6-7 menit, sering diaduk.

6. Campurkan bawang putih, rosemary, dan rempah merah. Masak sampai harum, sekitar 30 detik, sering diaduk.

7. Tambahkan kacang yang sudah haluskan, kacang yang sudah diiris, kentang, kaldu ayam yang tersisa, garam, dan merica.

8. Rebus dengan api sedang atau sedang-kecil selama 20–25 menit atau sampai sayuran lunak dan kaldu sedikit mengental.

Kategori :