Kentang adalah sumber karbohidrat yang kaya akan vitamin, mineral, dan serat.
Kentang dapat diolah menjadi puree yang lembut dan dapat diperkenalkan sebagai makanan tambahan pada bayi yang sudah mencapai usia yang tepat.
4. Pisang
Pisang adalah buah yang mengandung karbohidrat sederhana, seperti glukosa, fruktosa, dan sukrosa. Selain itu, pisang juga kaya akan potassium, vitamin C, dan serat.
Pisang dapat dihaluskan atau diiris kecil-kecil untuk memudahkan konsumsi bayi.
BACA JUGA:Dilantik Sebagai Menteri ATR/BPN, M Qodari: Langkah Tepat bagi Masa Depan Karier Politik AHY
BACA JUGA:Presiden Jokowi Resmi Lantik AHY jadi Menteri ATR/BPN, Segini Harta Kekayaannya
5. Quinoa
Quinoa adalah sumber karbohidrat yang tinggi protein dan nutrisi lainnya.
Quinoa dapat diolah menjadi bubur atau dicampurkan ke dalam makanan bayi.
Kandungan nutrisinya membantu mendukung pertumbuhan sel-sel tubuh dan perkembangan otak.
Tips untuk Memperkenalkan Karbohidrat pada Bayi:
- Perkenalkan makanan padat secara bertahap, satu jenis makanan pada satu waktu.
BACA JUGA:Ini 7 Tips Merawat Motor Matic Agar Tetap Prima
- Amati respon bayi terhadap makanan baru untuk memantau potensi alergi atau intoleransi.