Istirahatkan Adonan
Setelah mencampur adonan, biarkan istirahatkan adonan selama beberapa menit sebelum dimasak. Mengistirahatkan adonan selama sejenak, akan membantu menghasilkan pancake yang lebih lembut dan empuk.
Selama proses ini, biasanya adonan akan mengembang sedikit dan teksturnya akan menjadi lebih baik.
4. Panaskan Wajan dengan Suhu yang Tepat
Panas wajan adalah kunci untuk membuat pancake yang sempurna. Pastikan untuk memanaskan wajan dengan suhu sedang hingga panas sebelum menuangkan adonan pancake.
Jika wajan terlalu panas, pancake bisa gosong di luar tapi masih mentah di dalam. Sementara penggunaan suhu yang terlalu kecil, ini akan membuat pancake lembek. Gunakan juga panci anti lengket untuk hasil yang lebih baik.
BACA JUGA:Ternyata, Segini Gaji Pegawai OJK, Tembus 2 Digit, Ini Rinciannya
BACA JUGA:Bisa Bikin Bibir Kering, Jangan Lakukan Kebiasaan Ini Selama Puasa Ramadan
5. Gunakan Pengukur untuk Menuangkan Adonan
Untuk memastikan ukuran pancake yang seragam dan konsisten, gunakan pengukur cairan untuk menuangkan adonan ke dalam wajan.
Ini akan membantumu membuat pancake yang memiliki ukuran yang sama dan matang secara merata. Kamu bisa menggunakan sendok sayur atau sejenis untuk proses pengukuran ini.
6. Tidak Retak serta Tidak Melebar
Balik Sekali Pancake dengan Hati-hati
Ketika bagian atas pancake mulai berbentuk gelembung dan tepinya mulai kering, gunakan spatula untuk membalik pancake dengan hati-hati.
Jangan terlalu tergesa-gesa, dan pastikan pancake matang dengan baik di kedua sisinya tanpa gosong. Pancake bisa dibalik hanya dengan satu kali balikan untuk mematangkannya secara sempurna atas dan bawah.