JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ini cara membuat pancake anti gagal. Ikuti rahasia ini pancake lembut,empuk dan enak.
Pancake merupakan salah satu makanan yang banyak disukai oleh masyarakat. Pancake biasanya disajikan untuk sarapan yang populer dan disukai banyak orang. Tidak hanya di Indonesia namun juga dibeberapa negara di Indonesia.
Tak hanya bisa disajikan sebagai menu sarapan, di bulan Ramadan seperti sekarang ini pancake juga cocok disajikan sebagai takjil berbuka atau camilan setelah salat tarawih.
Berikut cara membuat pancake agar lembut,empuk dan enak :
BACA JUGA:Waktu Mustajab untuk Berdoa, Simak Artikel Ini
BACA JUGA:Menang Mutlak di Pilpres, Vladimir Putin Kembali Jadi Presiden Rusia
1. Pilih bahan berkualitas.
Langkah pertama untuk membuat pancake yang lembut dan empuk adalah memilih bahan-bahan yang berkualitas tinggi. Pastikan untuk menggunakan tepung terigu yang baik, telur segar, susu, mentega dan baking powder berkualitas tinggi.
Bahan-bahan yang berkualitas akan memberikan hasil yang berkualitas pula. Ini juga akan memastikan pancake buatanmu memiliki tekstur yang sempurna meski dengan toping sederhana.
2. Jangan Terlalu Banyak Mengaduk Adonan
Saat mencampur adonan pancake, pastikan untuk tidak terlalu banyak mengaduknya. Terlalu banyak mengaduk adonan bisa membuat pancake menjadi keras dan tidak empuk.
Cukup aduk adonan sampai bahan-bahan tercampur dengan baik, tetapi jangan berlebihan. Hindari juga mengaduk adonan terlalu lama.
BACA JUGA:Mau Naikkan Berat Badan? Coba Konsumsi 5 Makanan Ini
3. Agar Tidak Lengket dan Hancur