Yummy! Ini Resep Kue Cokelat Lezat untuk Lebaran

Minggu 24-03-2024,21:10 WIB
Reporter : Gita Savana
Editor : Gita Savana

5. Tuang adonan ke dalam loyang.

   - Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega atau dialasi kertas roti.

   - Tuang adonan kue cokelat ke dalam loyang dengan ratakan permukaannya.

BACA JUGA:Niat Kelabui Petugas, 2 Pelaku Kasus Kematian Santri di Ponpes Tebo Tempel Kabel ke Korban, Seolah Kesetrum

BACA JUGA:Kunjungan Ramadan ke Pelindo Jambi, Executive Director (ED) Regional 2 Bagikan Santunan ke Anak Yatim

6. Panggang kue.

   - Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C.

   - Panggang kue cokelat dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 25-30 menit atau hingga matang. Tes dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah kue, jika tusuk gigi keluar bersih, berarti kue sudah matang.

7. Dinginkan dan taburi dengan almond cincang (opsional).

   - Setelah matang, biarkan kue cokelat dingin di dalam loyang selama beberapa menit sebelum dikeluarkan dari loyang.

   - Taburi permukaan kue dengan almond cincang untuk memberikan sentuhan tambahan jika diinginkan.

BACA JUGA:Inilah Jejak 12 Sumur Nabi Musa yang Masih Ada Sampai Sekarang

BACA JUGA:Kabar Duka, Prajurit TNI Gugur Ditembak KKB di Beoga

8. Potong dan sajikan.

   - Setelah kue dingin sepenuhnya, potong kue cokelat menjadi potongan-potongan sesuai selera.

   - Sajikan kue cokelat ini di meja Lebaran Anda dan nikmati bersama keluarga dan teman-teman.

Kategori :