Cara membuat:
• Siapkan 250 gram cokalt batang boleh merek apa saja kemudian dipotong-potong supaya lebih mudah meleleh
• Lelehkan potongan coklat dengan cara ditim diatas air mendidih dengan api kecil, supaya coklatnya bagus usahakan jangan sampai ada air yang masuk
• Cincang 250 gram kacang tanah sangria yang sudah disiapkan
• Kemudian masukan kedalam coklat yang sudah meleleh dan diaduh hingga tercampur merata.
• Selanjutnya siapkan paper cup ukuran 55 ml
• Tuang secara perlahan adonan coklat menggunakan sedok sampai penuh pada paper cup tidak perlu sampai menggunung.
• Jika semua sudah selesai lanjut diamkan didalam freezer sekitar 10 menit atau sampai dia mengeras.
• Setelah mengeras kue coklat kacang sudah siap dinikmati dan dapat disusun didalam toples
BACA JUGA:Semarak Silaturahmi Satu Hati, Honda Sinsen Gelar Lebaran Nusantara Honda 2024
BACA JUGA:Kapan Hari Raya Idul Fitri 2024? Ini Penjelasannya dan Daftar Hari Libur Lebaran 2024
2. Kelapa coklat
Bahan-bahan:
• 250 gram colat batang warna varian rasa sesuai selera
• Kelapa parut kering
Cara membuat: