2 siung bawang putih, halus
Garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya
¼ sdt lada bubuk
3 butir telur rebus, potong menjadi 6 bagian.
BACA JUGA:Siap Siap, Ini Daftar Libur dan Cuti Bersama Lebaran Idul Fitri 2024, Rencanakan ke Luar Kota
BACA JUGA:Resep Rawon Simpel Anti Gagal, Lezat dan Segar untuk Buka Puasa
Cara Membuat
Uleni semua bahan kulit sampai kalis, diamkan selama 15 sampai 30 menit. Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu bentuk bulat.
Buat bahan isi, campur bihun dengan kecap, aduk rata, sisihkan.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel atau sawi, masak sampai layu.
Masukkan bihun, daun bawang, dan bumbu lainnya, masak sampai matang.
Ambil 1 bagian adonan kulit, tipiskan membentuk oval dengan rolling pin.
Kasih adonan isi sesuai selera, tambahkan potongan telur.
Lipat dua, tekan bagian pinggirnya hingga menempel kuat agar tidak bocor saat digoreng. Ulir-ulir bentuk pastel.
Goreng dengan api kecil sampai kuning keemasan. Angkat. Sajikan.