Wow, Ternyata Ini Kandungan Kolak Hingga Cocok untuk Buka Puasa

Kamis 04-04-2024,13:00 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Risza S Bassar

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Selama menjalankan ibadah puasa seseorang menahan haus dan rasa lapar dari terbitnya fajar sampai terbenamnya matahari.

Sehingga selama berpuasa tubuh pasti akan mengalami kekurangan nutrisi dan juga cairan karena tidak adanya asupan makanan dan juga minum selama seharian penuh.

Maka dari itu penting bagi kamu memilih takjil yang tepat untuk berbuka puasa supaya dapat mengembalikan energi dan nutrisi yang hilang dengan cepat.

Takjil tidak pernah terlewatkan oleh semua semua orang untuk berbuka puasa banyak sekali macam yang ditawarkan.

BACA JUGA:Resep Masakan Cumi yang Simple dan Nikmat Cocok untuk Dimasak Saat Tidak Ada Waktu

BACA JUGA:Ini Dia 8 Makanan Penutup yang Cocok Disajikan Saat Lebaran

Salah satu takjil yang menjadi favotit masyarakat inodesia untuk menemani disaat berbuka puasa adalah kolak.

Kolak sendiri merupakan hidangan penutup ataupun cemilan yang khas dari Indonesia.

Seperti sudah menjadi tradisi, kolak akan selalu hadir di setiap pilihan takjil musiman saat Ramadan tiba.

Banyak sekali jenis variasi isian kolak, yang paling seru adalah kolak campur.

BACA JUGA:SD S Islam Al-Falah 2 Jambi Salurkan Sumbangan Ke Panti Asuhan di Kota Jambi

BACA JUGA:Operasi Ketupat 2024 Dimulai, Ini Pesan Wakapolda Jambi Brigjen Pol Edi Mardianto

Maksudnya jenis bahan yang ada didalam kolak tidak hanya satu jenis saja seperti halnya ada pisang, ubi, singkong, Nangka, labu, dan kolang-kaling yang kemudian direbus dengan santan, gula merah dan daun pandan.

Dengan banyaknya kondimen didalam satu mangkuk kolak memiliki banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh manusia setelah seharian berpuasa.

Adapun alasan mengapa kolak itu memiliki banyak nutrisi dan cocok untuk dapat menggantikan asupan yang hilang selam puasa adalah sebagai berikut:

Kategori :