Sumber vitamin dan mineral
Vitamin dan mineral merupakan senyawa organic yang digunakan tubuh dalam jumlah yang sangat kecil untuk berbagai proses metabolisme.
Pada kolak mengandung beberapa citamin dan mineral seperti vitamin C, vitamin A, dan magnesium.
Ini membantu memkerkuat sistem kekebalan tubuh dan dapat menjaga jantung serta fungsi dari otot.
BACA JUGA:HP Oppo A78 5G Turun Harga, Ada Potongan hingga Rp 200 Ribuan
BACA JUGA:Salurkan Bantuan Pangan di Merangin, Presiden Jokowi: Akan Kita Lanjutkan, Tapi Saya Tidak Janji
Cairan elektrolit
Kolak juga mengandung cairan elektrolit seperti potassium dan natrium yang dapat membantu menghindari dehidrasi da menjaga keseimbangan cairan tubuh.
Rasa yang menyegarkan
Selain memiliki nutrisi yang dibutukan tubuh yang berguna untuk kesehatan kolak dikonsumsi juga karena memberika kenikmatan saat dimakan setelah seharian berpuasa.
rasa manis juga segar apalagi jika ditambah es batu menambahkan momen berbuka puasa yang menyegarkan dengan penuh kenikmatan.
Itu dia manfaat maupun nutrisi yang dimiliki kolak yang dapat memenuhi energi denga cepat mejadi pilihan yang sempurna saat berbuka puasa.
BACA JUGA:KUR BRI 2024: Pinjaman Rp 40 juta Cicilan Hanya Rp 200 Ribuan, Tanpa Anggunan!
BACA JUGA:Pj Wali Kota Jambi, Sri Purwaningsih Salurkan Bantuan untuk 800 Anak Yatim dan Dhuafa
Selain memberikan mafaat berupa menambah energi dan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh manusia, dengan kita mengkonsumsi kolak juga dapat menghidupkan tradisi yang sudah terjadi dan turun-temurun ada melekat dalam budaya masyarakat Indonesia.
Maka tidak heran jika kolak menjadi hidangan favorit saat berbuka puasa. *