Wow, Ternyata Ini Kandungan Kolak Hingga Cocok untuk Buka Puasa

Kamis 04-04-2024,13:00 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Risza S Bassar

Sumber karbohidrat
Karbohidarat merupakan salah satu sumber nutrisi yang penting untuk tubuh manusia.

BACA JUGA:Presiden Jokowi Batal Kunjungi Kerinci dan Sungai Penuh, Masyarakat Kecewa

BACA JUGA:Polisi Tangkap 2 Pelaku Utama Pengeroyokan oleh Klub Mobil di depan Kantor Gubernur Jambi, Lacak Pelaku Lain

Karbohidrat merupakan sumber energi yang digunakan tubuh untuk menjalankan berbagai fungsi biologis termasuk metabolisme, pertumbuhan juga aktivitas fisik. 

Pada kolak kita dapat menemukan karbohodrat dari, ubi, singkong, labu, pisang, kolnag kaling dan gula merah.

Kombinasi bahan-bahan dari kolak menjadikan kolak berkarbohidrat kompleks yang cukup sehat.

Memberikan energi untuk bertahan lama  juga menjaga keseimbangan gula dara.

BACA JUGA:Apa Kabar Perkembangan Kasus Kematian Santri di Ponpes Raudhatul Mujawwidin Tebo? Ini Penjelasan Polda Jambi

BACA JUGA:Senyum Ramadhan, PLN IP UBP Jambi salurkan dana Zakat Kepada 126 Yatim dan Dhuafah

Kaya serat
Kita bisa mendapatkan serat dari buah-buahan yang kita pakai untuk kolak.

Ini mengandung serat alami yang dapat membantu memperlancar pencernaan dan menjaga kesehatan usus.

Selain dari buah-buhan yang digunakan  dapat juga diperoleh dari gula merah, gula merah juga mengandung sedikit serat.

Meskipun serat yang dimiliki kolak tidak sebanyak serat yang diperoleh dari sayuran hijau, biji-bijian ataupun yang lain.

BACA JUGA:HAR Ambil Formulir Cawako Jambi dari Partai Demokrat

BACA JUGA:Sudah jadi Mantan, Pria di Tanjab Barat Keroyok Teman Lelaki Bekas Pacarnya

Namun tambahan serat pada kolak sudah cukup dan baik untuk menjaga keehatan pencernaan.

Kategori :