3. Rendang Daging
Ketupat dan opor ayam tak lengkap tanpa rendang daging, yang dianggap salah satu masakan terenak di dunia.
Menjelang Hari Raya Idulfitri, ibu-ibu biasanya pergi ke pasar untuk membeli daging sapi, yang kemudian dimasak menjadi rendang yang lezat.
Rendang merupakan masakan khas Minangkabau, Sumatera Barat, dengan rempah-rempah khas dan santan yang gurih.
4. Kentang Mustofa
Kentang mustofa adalah hidangan Lebaran yang populer, terbuat dari kentang parut yang digoreng dan dilumuri dengan bumbu balado yang lezat.
BACA JUGA:Tragedi Kecelakaan di Km 58 Tol Jakarta-Cikampek, 12 Orang Meninggal Dunia
BACA JUGA:Dirut PLN Lakukan Inspeksi SPKLU Jalur Mudik, Pastikan 1.299 Unit Se-Indonesia
Teksturnya renyah dan rasanya menggugah selera, menjadikannya favorit banyak orang saat merayakan Hari Raya.
5. Sate Ayam
Sate ayam merupakan hidangan umum dalam menu Lebaran yang terdiri dari potongan ayam yang dipanggang dengan bumbu kecap dan disajikan dengan bumbu kacang manis dan gurih.
Selain menjadi pilihan favorit saat Lebaran, sate ayam juga sering menjadi hidangan utama dalam berbagai acara dan perayaan lainnya.
6. Pempek
Selain hidangan utama, menu pelengkap favorit banyak orang saat Lebaran adalah pempek Palembang.
BACA JUGA:Dibebastugaskan Pertamina, Ini Jabatan dan Harta Arie Febriant yang Meludahi Pengemudi Lain
BACA JUGA:Dekat dengan Ulama, HAR Dikenal Sosok yang Religius