Pempek ini merupakan makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan tenggiri yang digiling halus dan dicampur dengan tepung sagu atau tepung kanji.
Biasanya disajikan dengan kuah cuka yang asam, manis, dan pedas, kombinasi rasa pempek dan kuah cuka yang lezat membuatnya menjadi favorit banyak orang sebagai hidangan pelengkap.
7. Tekwan
Bagi masyarakat Sumatra, tekwan menjadi hidangan khas yang harus ada saat Lebaran. Tekwan adalah hidangan olahan ikan yang mirip dengan pempek, dengan keduanya menggunakan sagu dalam proses pembuatannya.
Perbedaannya, pempek digoreng dan disajikan dengan cuka, sedangkan tekwan direbus dalam kuah yang telah diberi bumbu dan sering disajikan dengan bihun sebagai tambahan.
BACA JUGA:Pj Bupati Bachyuni dan Rombongan Tinjau Poskotis Lebaran
BACA JUGA:Pertamina Bebastugaskan Pria yang Meludahi Perempuan Gegara Ditegur Mobilnya Bikin Macet
8. Bakso
Siapa yang tidak menyukai bakso? Makanan yang segar ini sering menjadi favorit keluarga saat merayakan Idulfitri.
Bakso yang lezat dan berkuah sangat cocok dinikmati bersama-sama selama Lebaran.
Kamu dapat mempersiapkan bakso jauh-jauh hari sebelum Lebaran dengan menggunakan daging sapi atau ayam, kemudian menyimpannya di dalam kulkas.
Saat Lebaran tiba, tinggal merebus bakso bersama bahan makanan lain seperti mie dan sayuran untuk disajikan.
BACA JUGA:Safari Ramadan 1445H PHR Zona 1 Jambi Field, Pertamina Beri Bantuan pada Ratusan Anak Yatim
BACA JUGA:Cek Pos Pam dan Pos Yan, Wakapolda Jambi Brigjen Pol Edi Mardianto: Belum Ada Kepadatan Lalu Lintas
Apakah ada hidangan Lebaran di atas yang menjadi favoritmu saat merayakan Idulfitri?
Selain hidangan Lebaran tersebut, kamu juga bisa menyajikan berbagai kue kering khas Lebaran, seperti nastar, putri salju, atau kue kacang, untuk membuat momen Lebaranmu semakin istimewa.