Sayur Labu Menu Lebaran yang Wajib Ada, Pakai Lontong Nikmatnya Tiada Tara

Kamis 11-04-2024,08:00 WIB
Reporter : Enggar Cendani
Editor : Gita Savana

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Sayur labu siam merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang berbahan utama labu siam atau jipang.

Sayur ini miliki kuah yang gurih dari santan dan memiliki rasa sedikit pedas. 

Setiap orang memiliki selera yang beda-beda dalam hal campuran isi pada sayur ini, selain labu siam  juga bdapat ditambahkan tempe, tahu, udang, telur, ataupun apapun itu sesuai selera.

Pada resep kali ini yang akan mendampingi labu siam sebagai isian adalah telur puyuh dan udang.

BACA JUGA:Pertamina EP Jambi Field Resmi Kelola Lapangan Betung Meruo Senami

BACA JUGA:Arus Balik Lebaran, Ini Aturan Kapolda Sumsel untuk Truk Agar Jalintim Palembang-Betung Tetap Lancar

Dengan menambahkan telur dan  udang serta menambahkan ebi pada bumbu halusnya akan memberikan rasa umami yang lezat dan memiliki aroma yang harum serta nikamt.

Berikut ini dia resep sayur labu siam yang gurih dan lezat :

Bahan-bahan:

3 buah labu siam ukuran sedang

3 batang sereh

4 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk

2 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt penyedap

Kategori :