JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Asam-asam daging merupakan menu masakan dengan bahan utama daging, yang mana daging sapi dipotong dadu dengan ukuran sedang.
Resep menu daging ini tidak menggunakan santan sehingga mempunyai kuah bening, walaupun kuahnya bening namun tetap berkaldu dan berbumbu.
Menu masakan ini memiliki rasa super segar, asam, pedas, dan gurih.
Rasa asam segar diperoleh dari asam jawa yang dilarutkan kemudian dicampur kedalam kuahnya serta rasa asam yang diperoleh dari potongan tomat hijau.
BACA JUGA:Waspada Bagi Penderita Diabetes! Ini Menu Terlarang saat Lebaran
BACA JUGA:Pakai Mobil Plat TNI, Pria di Jalan Tol Ngaku Punya Kakak Jenderal
Selain itu rasa pedas diperoleh dari irisan cabe merah serta cabe rawit utuh, disini kalian bisa sesuaikan rasa pedasnya.
Jika tidak suka pedas anda bisa menyingkirkan cabe rawit utuhnya dan sebaliknya jika menginginkan rasa yang lebih pedas anda bisa memakan bersama cabe rawit utuhnya.
Menu masakan ini cocok banget sekali untuk anda yang bosan dengan olahan daging berkuah santan, yang mana mungkin lebih familiar masakan daging dengan santan.
Asam-asam daging sangat cocok dihidangkan dengan nasi putih hangat. Anda bisa gunakan menu ini untuk hidangan sehari-hari atau untuk acara spesial.
BACA JUGA:7 Tips Agar Menabung Emas Perhiasan Menjadi Investasi yang Menguntungkan
BACA JUGA:Maruarar Sirait: Saya Anak Buah Prabowo di Gerindra
Hidangan ini bisa jadi ide menarik yang bisa kamu coba, berikut resepnya:
Bahan-bahan:
500 gr daging sop