Bosan dengan Olahan Daging Santan? Ini Dia Resep Asam-Asam Daging yang Bisa Dicoba

Jumat 12-04-2024,19:17 WIB
Reporter : Enggar Cendani
Editor : Gita Savana

Bumbui rebusan daging dengan 2 sdt kaldu bubuk, 1 sdt penyedap, 1/2 sdt lada, dan 1 sdt garam

Iris 6 buah cabe merah keriting kemudian sisihkan lanjut iris 15 butir bawang merah dan 10 butir bawang putih

Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris hingga layu

Periksa daging yang direbus tadi jika sudah empuk masukan tumisan bawang merah dan bawang putih tadi

BACA JUGA: Sebut Arus Mudik Lebaran Tahun 2024 Berjalan Lancar, Dishub Muaro Jambi : 2016 Kendaraan per H-7 hingga H+1

BACA JUGA:Jasa Raharja Jamin Seluruh Korban Kecelakaan di Km 370 A Tol Batang – Semarang

Lanjut masukan irisan cabe merah keriting, 20 buah cabe rawit utuh, 2 sdm asam jawa yang sudah larut,3 sdm kecap manis, dan 2 sdm gula merah setelah itu koreksi rasa jika merasa ada yang kurang boleh ditambahkan sesuai selera 

Potong 3 buah tomat hijau,1 buah tomat merah, dan 2 batang daun bawang dengan potongan ukuran besar selanjutnya masukan ketika daging hampir matang

Aduk sebentar saja kemudian angkat dan sajikan asam-sam daging sudah siap dinikmati

Tips: 

Gunakan daging yang sedikit berlemak atau pakai tulang muda karena lebih sedap, lezat, dan akan memberikan sensasi seru ketika memakannya. 

Untuk mendapatkan daging yang empuk saran untuk menggunakan presto ketika memasak daging. 

Dan tips terakhir adalah jangan pelit bumbu untuk mendapatkan rasa nendang dari menu ini.

 

Kategori :