Bumbui rebusan daging dengan 2 sdt kaldu bubuk, 1 sdt penyedap, 1/2 sdt lada, dan 1 sdt garam
Iris 6 buah cabe merah keriting kemudian sisihkan lanjut iris 15 butir bawang merah dan 10 butir bawang putih
Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris hingga layu
Periksa daging yang direbus tadi jika sudah empuk masukan tumisan bawang merah dan bawang putih tadi
BACA JUGA:Jasa Raharja Jamin Seluruh Korban Kecelakaan di Km 370 A Tol Batang – Semarang
Lanjut masukan irisan cabe merah keriting, 20 buah cabe rawit utuh, 2 sdm asam jawa yang sudah larut,3 sdm kecap manis, dan 2 sdm gula merah setelah itu koreksi rasa jika merasa ada yang kurang boleh ditambahkan sesuai selera
Potong 3 buah tomat hijau,1 buah tomat merah, dan 2 batang daun bawang dengan potongan ukuran besar selanjutnya masukan ketika daging hampir matang
Aduk sebentar saja kemudian angkat dan sajikan asam-sam daging sudah siap dinikmati
Tips:
Gunakan daging yang sedikit berlemak atau pakai tulang muda karena lebih sedap, lezat, dan akan memberikan sensasi seru ketika memakannya.
Untuk mendapatkan daging yang empuk saran untuk menggunakan presto ketika memasak daging.
Dan tips terakhir adalah jangan pelit bumbu untuk mendapatkan rasa nendang dari menu ini.