Bosan dengan Olahan Daging Santan? Ini Dia Resep Asam-Asam Daging yang Bisa Dicoba

Jumat 12-04-2024,19:17 WIB
Reporter : Enggar Cendani
Editor : Gita Savana

3 buah tomat hijau

1 buah tomat merah

2 batang daun bawang

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt penyedap

1/2 sdt lada

1 sdt garam

BACA JUGA:Simak, Ini Tips Menjaga Kesehatan saat Musim Pancaroba

BACA JUGA:Butuh Waktu, Ini 5 Zodiak Sulit Jatuh Cinta

Cara pembuatan:

Potong kotak-kotak 500 gr daging sop dan 500 gr tulang rangu sapi ukuran sedang atau sesuai selera

Selanjutnya rebus sebentar daging dan tulang rangu yang telah dipotong-potong untuk menghilangkan semua kotoranya setelah itu buang airnya

Kemudian rebus kembali menggunakan air yang baru kurang lebih 2 liter air

Masukan 2 batang sereh, 1 jempol lengkuas, dan 4 lembar daun salam kedalam rebusan daging

BACA JUGA:PLN ULP Kota Bungo Siap Menjaga Pasokan Listrik Selama Hari Raya Idul Fitri 1445H

BACA JUGA:Pemudik Tak Perlu Khawatir Kehabisan Bensin di Jalinsum, Ada 4 SPBU di Buka 24 Jam

Kategori :