3 buah tomat hijau
1 buah tomat merah
2 batang daun bawang
2 sdt kaldu bubuk
1 sdt penyedap
1/2 sdt lada
1 sdt garam
BACA JUGA:Simak, Ini Tips Menjaga Kesehatan saat Musim Pancaroba
BACA JUGA:Butuh Waktu, Ini 5 Zodiak Sulit Jatuh Cinta
Cara pembuatan:
Potong kotak-kotak 500 gr daging sop dan 500 gr tulang rangu sapi ukuran sedang atau sesuai selera
Selanjutnya rebus sebentar daging dan tulang rangu yang telah dipotong-potong untuk menghilangkan semua kotoranya setelah itu buang airnya
Kemudian rebus kembali menggunakan air yang baru kurang lebih 2 liter air
Masukan 2 batang sereh, 1 jempol lengkuas, dan 4 lembar daun salam kedalam rebusan daging
BACA JUGA:PLN ULP Kota Bungo Siap Menjaga Pasokan Listrik Selama Hari Raya Idul Fitri 1445H
BACA JUGA:Pemudik Tak Perlu Khawatir Kehabisan Bensin di Jalinsum, Ada 4 SPBU di Buka 24 Jam