Selain itu, serat makanan yang terdapat pada kulit terong juga berperan dalam memperlancar pencernaan serta memberikan perasaan kenyang.
Mengkonsumsi terong ungu dengan kulitnya dapat mendukung kesehatan otak dan meningkatkan kemampuan ingatan.
Ternyata, kulit terong juga bisa membantu melawan tanda-tanda penuaan. Kandungan ini membantu menjaga elastisitas kulit, memberikan manfaat besar untuk kecantikan, dan menghambat penuaan.
BACA JUGA:Atasi Tubuh yang Cepat Lelah dengan 5 Cara Ini
BACA JUGA:Konsumsi Timun Secara Rutin, Maka Beberapa Masalah Kesehatan Ini akan Teratasi
5. Timun
Kulitnya merupakan sumber serat makanan, vitamin C, dan K, mineral serta potasium yang luar biasa.
Vitamin K sangat penting untuk pembekuan darah serta kesehatan tulang. Selain itu, kulit timun memiliki kemampuan detoksifikasi yang bisa membantu mengeluarkan racun dari tubuh.
Kulit mentimun juga mengandung silika, yang mendukung kesehatan kulit, rambut, dan kuku.
Rajin mengonsumsi kulit timun bisa membantu menjaga kesehatan organ penting dan meningkatkan kemampuan tubuh untuk detoksifikasi.
BACA JUGA:Hal Sepele Ini Bisa Merusak Ginjal Kamu! Simak Penjelasannya
BACA JUGA:Ini Dia Olahraga yang Cocok untuk Penderita Obesitas
Gunakan kulit mentimun dalam salad atau camilan untuk meningkatkan asupan nutrisi dan menjaga tubuh tetap terhidrasi.
Kulit sayuran sering kali terlupakan, padahal kaya akan manfaat kesehatan. Pertimbangkanlah untuk tidak mengupas beberapa jenis sayuran.
Kamu bisa mendapatkan lebih banyak gizi dan manfaat kesehatan dengan memasukkan kulit sayuran dalam makanan.
Mulailah dengan menambahkan kulit sayuran ke dalam hidangan untuk mendapatkan manfaat yang maksimal! *