2. Menjaga sistem kekebalan tubuh
Jagung rebus tidak hanya lezat, tetapi juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, baik untuk ibu hamil maupun bayi yang dikandungnya.
Beta karoten yang terdapat dalam jagung memberikan vitamin A yang penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh berfungsi dengan baik, serta mendukung pertumbuhan dan perkembangan bayi yang sehat.
BACA JUGA:Beli Tiket PEVS 2024 di Aplikasi PLN Mobile, Dapat Diskon Tambah Daya Hingga 60 Persen!
Vitamin A dalam jagung tidak hanya meningkatkan kekebalan tubuh tetapi juga menjaga kesehatan.
3. Menjaga kesehatan mata bayi
Jagung memiliki banyak antioksidan, seperti lutein yang penting untuk kesehatan penglihatan bayi sebelum lahir.
Selain itu, zat karotenoid bernama zeaxanthin dalam jagung dapat membantu mencegah degenerasi makula mata. Lutein dan zeaxanthin adalah pigmen utama yang terdapat di titik kuning retina manusia.
Karena tubuh tidak dapat menghasilkan lutein dan zeaxanthin sendiri, ibu hamil perlu mendapatkan nutrisi penting ini dari makanan, termasuk jagung.
BACA JUGA:Jepang Batasi Penggunaan Apple dan Google di Negaranya, Ini Alasannya
BACA JUGA:Kartini Muda Bangga Menjadi Generasi #Cari_Aman
Pada awal trimester kedua kehamilan, retina mata bayi mulai memproduksi lutein dan zeaxanthin. Ini berarti ibu hamil bisa mendukung kesehatan mata bayi dengan mengonsumsi jagung.
4. Membantu mengatasi sembelit
Jagung rebus bisa membantu mengatasi masalah pencernaan seperti selama kehamilan karena kandungan seratnya yang baik.
Salah satu kegunaan serat jagung bagi ibu hamil adalah untuk mengatasi kesulitan buang air besar, yang dikenal sebagai konstipasi saat hamil.