JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Selama kehamilan, penting bagi ibu untuk makan makanan bergizi yang beragam untuk memastikan kesehatan dan kebutuhan gizi ibu dan bayi. Jagung rebus adalah pilihan yang baik karena kandungan gizinya yang penting.
Jagung yang direbus dapat menjadi opsi makanan yang sehat untuk ibu hamil. Manfaat jagung untuk ibu hamil sangat jelas karena kandungan nutrisinya yang bermanfaat untuk kesehatan ibu dan bayi.
Selain memiliki rasa manis dan tekstur renyah, jagung juga mengandung karbohidrat, protein, serat, serta vitamin dan mineral yang penting untuk ibu hamil.
Jika jagung dimasak dengan cara paling sehat, yaitu direbus, ibu dapat memperoleh nutrisi optimal yang mendukung kesehatannya dan pertumbuhan bayi.
BACA JUGA:Ciptakan Hidangan Lebih Sehat: Ayam Garing Bumbu Thailand Menu yang Sempat Viral
BACA JUGA:Yuk Intip Spesifikasinya! Rekomendasi Vivo Y16 HP Harga 1 Jutaan
Berikut adalah beberapa manfaat jagung yang baik untuk kesehatan ibu hamil:
1. Meningkatkan daya ingat
Studi menyatakan bahwa selama kehamilan, fungsi otak ibu hamil menurun dan volume otaknya menyusut, menurut sebuah penelitian.
Oleh karena itu, ibu hamil terkadang mengalami kesulitan dalam ingatan. Jagung mengandung tiamina, yang sangat penting untuk meningkatkan daya ingat ibu hamil.
Tiamina juga bermanfaat dalam mencegah ibu hamil dari mengalami Alzheimer di masa mendatang.
BACA JUGA:Yamaha Aerox New 2024, Motor Gagah yang Irit Bahan Bakar
BACA JUGA:Nikmati Waktu Santai, Enjoy Kemana Aja dengan Yamaha Grand Filano
Alzheimer adalah gangguan otak yang menyebabkan penurunan kemampuan berbicara, ingatan, berpikir, dan perilaku.
Selain itu, jagung juga dapat membantu meningkatkan perkembangan otak bayi selama masa kehamilan.