Resep Udang Keju Ala Gacoan yang Lumer Banget

Sabtu 11-05-2024,16:05 WIB
Reporter : Enggar
Editor : Enggar

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

keju quick melt

keju cheddar

tepung panir

BACA JUGA:Tak Ada Izin, Ratusan Ribu Benih Lobster Diamankan TNI AL di Kampung Laut Tanjab Timur

BACA JUGA:Garap Pilkada, Forkom Non Parlemen Bentuk Koalisi di Daerah

Cara pembuatan 

  • Pertama-tama dicoper terlebih dahulu untuk 250 gr paha ayam filet dan 150 gr udang yang sudah dikupas, serta masukan 3 siung bawang putih dan 1 butir telur coper semua bahan hingga halus
  • Kalau semua bahan sudah halus pindahkan kedalam baskom bumbui dengan 1 sdm saus tiram, 1 sdt garam, 1 sdt gula, 1/2 sdt micin, dan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk aduk semua adonan dan bumbu hingga tercampur rata
  • Tidak lupa tambahkan 3 sdm tepung maizena dan 1 sdm tepung terigu kembali diaduk hingga tercampur rata
  • Lanjut potong-potong memanjang berbentuk stik keju quick melt dan keju cheddar sebagai isian
  • Jika keju sudah selesai dipotong-potong bentuk adonan berbentuk lonjong, dan tidak lupa diisi dengan keju quick melt dan keju cheddar yang sudah dipotong-potong tadi
  • Jika sudah dibentuk langsung balurkan ketepung panir sambil ditekan-tekan supaya tepung panirnya benar-benar menempel
  • Kemudian panaskan minyak lumayan banyak dengan api sedang, jika minyak sudah panas masukan udang keju tadi yang sudah dibaluri tepung panir
  • Masak udang keju hingga benar-benar matang dan berubah warna kecoklatan, kalau sudah matang silahkan angkat dan ditiriskan
  • Udang keju ala gacoan pun sudah jadi siap disajikan.*
Kategori :