BACA JUGA:Cobain Deh! Resep Nasi Goreng Cabe Hijau yang Super Nagih
BACA JUGA:Pengen Liburan Tapi Belum Punya Budgetnya? Wajib Diterapin Tips Menabung untuk Liburan
Cara pembuatan:
1. Pertama-tama siapkan 1 ekor ikan kakap lanjut dipotong-potong dan cuci hingga bersih
2. Kalau ikan sudah dipotong-potong kemudian marinasi selama 10 menit menggunakan 1½ sdt garam, 1 buah jeruk nips, dan 1/2 sdt lada
3. Selagi menunggu ikanya selesai dimarinasi kita blender hingga benar-benar halus 20 buah cabe merah keriting, 10 buah cabe rawit, 10 buah bawang merah, 5 buah bawang putih, 1 ruas jari jahe, 2 ruas jari lengkuas , 2 ruas jari kunyit bakar, dan 1 buah tomat sebagai bumbu halusnya
4. Kalu bumbu halusnya sudah siap lanjut ditumis hingga benar-benar matang dan wangi supaya enggak bau langu
BACA JUGA:Airnya Sebening Kaca, Ini Dia Profil Lengkap Dari Danau Paisupok di Sulawesi Tengah
BACA JUGA:Samsung Galaxy A54 5G: HP Jangka Panjang yang Worth it untuk Kamu Miliki
5. Geprek 2 batang sereh kemudian masukan kedalam tumisan bumbu halus, serta tambahkan 5 lembar duan salam dan 6 lembar daun jeruk
6. Nah, kalau bumbu halusnya sudah benar-benar matang dan wangi baru deh masukan 1,5 liter air, masak hingga kuah benar-benar mendidih
7. Tidak lupa bumbui dengan 2 sdt kaldu bubuk, 1 sdt penyedap, 1½ sdt garam, 1/2 sdt lada, 1 sdt gula, dan 2 sdm full sauce tiram silakan koreksi rasa hingga pas sesuai selera
8. Belah 10 buah okra menjadi dua bagian masukan kedalam kuah jika sudah mendidih dan juga 30 buah rawit utuh
BACA JUGA:3 Resep Mudah dan Murah yang Bisa di Recook Kapan Saja
BACA JUGA:Resep Steam Telur Daging yang Super Lembut Cocok Dimakan Pas Lagi Hujan
9. Nah, kalau kuahnya sudah benar-benar mendidih baru masukan ikan masak hingga matang